2011.02.05 (Sat)
オーストラリア満喫のお料理
この前のアジアカップは盛り上がりましたね~ 
普段は仲の良いオージーのお友達とも火花がバシバシ
でも、試合が終わったら、また仲良し~
実は、アジアカップ前の1月26日は、オーストラリア・デイ
ご招待いただいたパーティでのお食事をご紹介します
携帯で撮った写真で画像が粗いのが残念です..
まずは、シーフードがたっぷりの前菜
生ガキのレモン添え、バナナ海老のソテー、
そして、貝柱のタルタルはイングリッシュマフィンにはさんで頂きました。

そしてこれからは、オージービーフのオンパレード
そしてラムへと続きます。
こちらは、牛肉のカルパッチョ。

次のお料理では、上部に写っているソースがとってもおいしいかったです
左側は、今ブームのラー油を使ったソース、
真ん中のマスタードシードはプチプチ感がたまりません。
あまりに気に入って、おかわりまでしてしまいました

鉄板の上にラムが見えますね

お飲み物は、アペリティフにシャンパン(真ん中)
そして、赤ワイン
写真には赤ワインのグラスが2つしか写っていませんが、
実はこのあとさらに大きなワイングラスに注がれた赤ワインが出され
3種類のワインを頂くことができました。
もちろん全てオーストラリアワイン。
赤ワイン好きの私は超ハッピーでした

最後は、デザート。
見るからにおいしそうですよね~

普段の外食はカジュアルな所が多いのですが、
たまには、雰囲気の良いレストランで
おいしいお料理を頂きながら
ロマンチックに時間を過ごすのもステキ
ですね~。
体重が即増量したのは言うまでもありませんが..
今日の1曲は、オーストラリアにちなんで
エアサプライの Even the Nights are Better をどうぞ
今日のHappy Little Star
☆今日はこれから焼肉に行って来ます
ぶ~ちゃん向かってまっしぐら~ 

普段は仲の良いオージーのお友達とも火花がバシバシ

でも、試合が終わったら、また仲良し~

実は、アジアカップ前の1月26日は、オーストラリア・デイ

ご招待いただいたパーティでのお食事をご紹介します

携帯で撮った写真で画像が粗いのが残念です..

まずは、シーフードがたっぷりの前菜

生ガキのレモン添え、バナナ海老のソテー、
そして、貝柱のタルタルはイングリッシュマフィンにはさんで頂きました。

そしてこれからは、オージービーフのオンパレード

そしてラムへと続きます。
こちらは、牛肉のカルパッチョ。

次のお料理では、上部に写っているソースがとってもおいしいかったです

左側は、今ブームのラー油を使ったソース、
真ん中のマスタードシードはプチプチ感がたまりません。
あまりに気に入って、おかわりまでしてしまいました


鉄板の上にラムが見えますね


お飲み物は、アペリティフにシャンパン(真ん中)
そして、赤ワイン

写真には赤ワインのグラスが2つしか写っていませんが、
実はこのあとさらに大きなワイングラスに注がれた赤ワインが出され
3種類のワインを頂くことができました。
もちろん全てオーストラリアワイン。
赤ワイン好きの私は超ハッピーでした


最後は、デザート。
見るからにおいしそうですよね~


普段の外食はカジュアルな所が多いのですが、
たまには、雰囲気の良いレストランで
おいしいお料理を頂きながら
ロマンチックに時間を過ごすのもステキ

体重が即増量したのは言うまでもありませんが..

今日の1曲は、オーストラリアにちなんで
エアサプライの Even the Nights are Better をどうぞ

今日のHappy Little Star
☆今日はこれから焼肉に行って来ます


スポンサーサイト
| HOME |