2011.08.14 (Sun)
夏にぴったり♪
今日は、最近はまっているものをご紹介します
それは...
レモン
最近2日に1個はレモンを摂っています。
レモンを絞ったお水を冷蔵庫で冷やしたら
超簡単なフレーバードウォーターの出来上がり
私はペリエの空き瓶に入れて保存しているので
まさに、炭酸抜きの「なんちゃってペリエ」
朝起きてすぐや、のどが渇いている時に飲むと
freshen up
そして、マヨネーズにレモンを絞って、胡椒をふると
ディップ風のマヨネーズソースに
茹でたブロッコリーと一緒に
最近の夕飯に多く登場しています
チャーハンやパスタなんかにパラパラ振りかけても
おいしいですよ~
あと、絞った後のレモンで机などを拭くと
(吹いた後には水ぶきしてね
じゃないと、ベタベタしちゃうよ~。)
さわやかな香りがほのかに漂って良い感じです
夏ももうわずか..
たくさん思い出ができますように
今日の1曲は、夏には絶対外せないサザンオールスターズから。
この時代のサザンの曲、大好き
それでは、みなさまステキな日曜日を

それは...
レモン

最近2日に1個はレモンを摂っています。
レモンを絞ったお水を冷蔵庫で冷やしたら
超簡単なフレーバードウォーターの出来上がり

私はペリエの空き瓶に入れて保存しているので
まさに、炭酸抜きの「なんちゃってペリエ」

朝起きてすぐや、のどが渇いている時に飲むと
freshen up

そして、マヨネーズにレモンを絞って、胡椒をふると
ディップ風のマヨネーズソースに

茹でたブロッコリーと一緒に
最近の夕飯に多く登場しています

チャーハンやパスタなんかにパラパラ振りかけても
おいしいですよ~

あと、絞った後のレモンで机などを拭くと
(吹いた後には水ぶきしてね

さわやかな香りがほのかに漂って良い感じです

夏ももうわずか..
たくさん思い出ができますように

今日の1曲は、夏には絶対外せないサザンオールスターズから。
この時代のサザンの曲、大好き

それでは、みなさまステキな日曜日を

スポンサーサイト
| HOME |